Und so geht´s:
Zuerst suchst du dir einen erwachsenen Helfer, der Lust hat zu backen und zu singen. Singen? Ja, du hast richtig gehört. Denn in Weihnachtsbäckereien wird immer fröhlich gesungen! Macht euch weihnachtliche Musik an, backt und trällert drauf los. Die kleine Gesangseinlage ist auch Ingos Geheimzutat. Sein lieblicher Gesang versprüht den Zauber von Weihnachten und so schmecken die Kekse hinterher einfach noch besser. Logisch, oder?! Und falls dein Helfer nur grässlich und schief singen kann? Auch kein Problem, die Kekse gelingen auch so – versprochen!
Schritt 1
Verknetet Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Milch und Salz zu einem Teig und stellt ihn für ungefähr eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Schritt 2
Legt Backpapier auf ein Backblech. Gebt etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche und rollt den Teig darauf aus. Stecht mit der Ausstechform Tannenbäume aus und legt diese auf das Backblech. Das kommt für etwa 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
Schritt 3
Für den Zuckerguss mischt ihr den Puderzucker mit 1EL Wasser und etwas Lebensmittelfarbe. Nun könnt ihr den grünen Zuckerguss mit einem Teelöffel vorsichtig auf die Tannenbäume träufeln. Sobald ihr einen Baum grün bestrichen habt, setzt gleich Zuckeraugen darauf und bestreut ihn mit Zuckerstreuseln. Wartet nicht zu lange, sonst wird der Zuckerguss auf dem Keks hart und die Augen und Streusel halten nicht richtig.
Schritt 4
Nun kommt der spaßigste Teil. Deine Kekse bekommen lustige Gesichtsausdrücke! Malt mit der Zuckerschrift Augenbrauen und Münder auf die Tannenbäume. Kurz trocknen lassen und fertig ist eure Bande glupschender und lachender Tannenbaum-Kekse. Juhu!