Und so geht´s:
Schritt 1
Kocht die Spaghetti in Salzwasser, schreckt sie ab und lasst sie abtropfen.
Schritt 2
Fettet das Muffinblech mit Öl ein. Dreht einige Spaghetti mit einer Gabel auf und gebt sie in das Backblech.
Schritt 3
Hackt den Knoblauch und schneidet die Tomaten in kleine Stücke. Gießt die Flüssigkeit der Tomaten ab. Vermischt Knoblauch und Tomaten mit passierten Tomaten und dem Pflanzenaufstrich. Gebt Oregano und etwas Salz und Pfeffer dazu.
Tipp: Wenn ihr lässige Muffins haben möchtet, habt ihr bisher alles richtig gemacht. Sollen eure Muffins etwas besser zusammenhalten, gebt noch zwei Eier in die Mischung und verrührt sie.
Schritt 4
Gießt die Mischung auf die Spaghetti und gebt alles bei ca. 180 Grad (Umluft) für ca. 20 Minuten in den Ofen. Nun muss dein Helfer Fingerspitzengefühl beweisen. Er muss ganz vorsichtig die Muffins aus den Förmchen heben und auf Teller verteilen. Dann legt ihr noch ein paar Basilikumblätter auf jeden Muffin und lasst es euch schmecken!
Wusstest du?
Viele sagen Spaghettis, wenn sie Spaghetti meinen.
Die Mehrzahl ist nämlich schon Spaghetti. Eine einzelne Spaghetti-Nudel heißt Spaghetto.