Makkaroni mit Erbsen,
Möhrchen und Käse

Das ist doch alles Käse. Ja, und zwar superleckerer Käse!

Wenn Ingo in der Küche durchstartet, wird es immer ein Genuss. Heute ist keine Ausnahme. Sein Rezept mit Erbsen, Möhrchen, Makkaroni und Käse zaubert dem Freunde-Team immer ein sattes und zufriedenes Lächeln ins Gesicht. Wie es geht, zeigt dir Ingo hier.

Zurück zur Übersicht
Makkaroni
Du brauchst:
  • 250 g Makkaroni
  • 600 ml Milch
  • 50 g TK Karotten-Würfel
  • 50 g TK Erbsen
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 x Ferdi Fuchs Gouda Scheiben aufs Brot
  • gute Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
Zutaten für leckere Makkaroni mit Erbsen, Möhrchen und Käse
Makkaroni mit Erbsen, Möhrchen und Käse
Und so geht´s:

Such dir einen erwachsenen Helfer. Er oder sie muss gar nicht so viel können. Es reicht, wenn du den Unterschied zwischen Makkaroni und Spaghetti nicht erklären musst.

Schritt 1:
Ernenne deinen Helfer zum Schnippel-Meister und beauftrage ihn, den Käse in kleine Stückchen zu schneiden. Naschen ist nur unter deiner Aufsicht erlaubt.

Schritt 2:
Gib die Makkaroni, Karotten, Erbsen, Milch und die Gemüsebrühe in den Topf. Jetzt muss alles auf niedriger Flamme köcheln. Rührt regelmäßig gut um, damit nichts anbrennt.

Schritt 3:
Schaltet den Herd aus, sobald die Nudeln „al dente“ sind. Das ist italienisch und bedeutet „bissfest“. Wörtlich übersetzt heißt es „für den Zahn“. Jetzt kommt der meisterlich geschnippelte Käse dazu. Lobe deinen Helfer an dieser Stelle auch nochmal für seine Schnippel-Künste. Dann alles einmal mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchrühren und schon kann gefuttert werden!

Step 1 - Makkaroni
Step 2 - Makkaroni
Step 3 - Makkaroni
Schultüte basteln
Alles Spaghetti?

Für alle Nudel-Liebhaber gibt es hier ein weiteres leckeres Rezept.

Viel Spaß beim Kochen wünschen dir Ingo und das Freunde-Team!