Und so geht´s:
Aber zuerst lernen wir etwas Spanisch:
Padre = Vater | Madre = Mutter
Tante = Tía | Onkel = Tío
(Großer) Bruder = Hermano (mayor)
(Große) Schwester = Harmana (mayor)
Oma = Abuela | Opa = Abuelo
Schritt 1
Würfelt die Cebollas (Zwiebeln) in kleine Stückchen und hackt den Ajo (Knoblauch) ganz fein. Schneidet das Verduras (Gemüse) in kleine Stücke.
Schritt 2
Erhitzt das Aceite (Öl) in einer hohen Sartén (Pfanne) oder einem Maceta (Topf).
Lasst die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig werden. Dann gebt ihr das restliche Gemüse dazu und dünstet alles an.
Tipp: Wenn die Guisantes (Erbsen) ihre knallige Farbe behalten sollen, reicht es auch, sie erst kurz vor Schluss (etwa 5 Minuten) in die Pfanne zu geben.
Schritt 3
Gebt Arroz (Reis), Gemüsebrühe, Kurkuma, Paprikapulver und Zimt dazu und gart alles etwa 15 Minuten auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel. Wie weit ist euer Reis? Braucht er noch etwas? Dann gebt noch ein ganz klein wenig Agua (Wasser) dazu und lasst alles noch einige Minuten köcheln.
Schritt 4
Verteilt die Paella auf eure Teller. Schneidet die Perejil (Petersilie) grob und streut sie mit, Sal y Pimienta (Salz und Pfeffer) darüber. Noch etwas Jugo (Saft) einer Limón (Zitrone) darüber ausdrücken und Buen Apetito (Guten Appetit)!