Du brauchst:
- ca. 6 Scheiben altes Brot
- Ferdi Fuchs Mini Salami aufs Brot
- Ferdi Fuchs Gouda Scheiben aufs Brot
- 3 Tomaten
- 1/2 Zwiebel
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Milch oder Pflanzendrink
- Olivenöl
- etwas Oregano
- etwas Salz & Pfeffer
Nichts ist so alt wie die Scheibe Brot von gestern.
So oder so ähnlich geht ein altes Sprichwort. Aber auch wenn altes Brot nicht mehr so frisch schmeckt, kann Ingo daraus noch richtig was zaubern. Heute zeigt er dir seinen „Brot-muss-weg-Auflauf“!
Zurück zur ÜbersichtSicher hast du das alte Brot bei euch zu Hause nicht alleine alt werden lassen. Hol dir einen erwachsenen Mitverantwortlichen und backt nun das Beste daraus!
Schritt 1
Schneidet die Tomaten in Scheiben und würfelt die halbe Zwiebel und den Käse. Wer eine Sechs würfelt, darf nochmal. Ach Moment, das war bei „Mensch, ärgere dich nicht!“. Beim Kochen bedeutet würfeln natürlich, die Zutaten in kleine Würfel zu schneiden.
Schritt 2
Halbiert das Toastbrot und stellt es in eine Auflaufform. Schiebt dann zwischen jede Toast-Scheibe eine Scheibe Tomate und eine Scheibe „Ferdi Fuchs Mini Salami aufs Brot“.
Schritt 3
Mischt Gemüsebrühe und Milch mit etwas Oregano, Salz und Pfeffer. Gebt die Mischung anschließend mit den Zwiebelwürfeln auf das Brot. Als letztes streut ihr noch Käse über den Auflauf und dein Helfer stellt alles bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für etwa 20 Minuten in den Ofen.
Ingo hat übrigens noch ein tolles Toastbrot-Rezept: seinen leckeren Hotdog-Toast!
Guten Appetit wünschen dir Ingo und das Freunde-Team!