An den Festtagen wird so richtig geschlemmt.
Doch wenn es ums Essen geht, gehen die Geschmäcker hin und wieder auseinander. Bei diesen leckeren Weihnachtsdesserts sagt aber niemand Nein. Denn wie heißt es so schön: Das Beste kommt zum Schluss!
Es schneit, es schneit, kommt alle aus dem Haus – na, hier sollte man lieber INS Haus. Denn dieser leckere Nachtisch mit fruchtigen Himbeeren, frischem Joghurt, weißer Schokolade und fluffigem Baiser klingt so himmlisch, dass man gerne auch altbekannte Klassiker kurzerhand „umtextet“.
Zutaten für ca. 6 Personen
Außerdem wird benötigt:
So wird’s gemacht:
Eis geht immer, auch zur kalten Jahreszeit!
In Kombination mit dem weihnachtlichen Keksklassiker Spekulatius eine wirklich runde (und leckere!) Sache.
Und plötzlich rufen nicht nur die kleinen Feinschmecker: „Haben wir noch Eis?!“
Zutaten für etwa 5 Personen
Zum Verzieren:
Außerdem wird benötigt:
So wird’s gemacht:
Cremiger Schokogenuss mit roter Himbeer-Nase und süßem Rentiergeweih – niedlicher geht’s doch gar nicht. Da wird die Schlüssel bis zum letzten Löffelchen leergekratzt, versprochen!
Zutaten für 4 Personen
Außerdem wird benötigt:
So wird’s gemacht:
Tipp: Im ausgekühlten Zustand einfach einfrieren!
Da liegt was in der Luft…
Der Klassiker unter den weihnachtlichen Desserts ist und bleibt der Bratapfel.
Gefüllt mit Rosinen, Walnüssen und Cranberrys und gekrönt mit warmer Vanillesoße ein wahrer Genuss!
Zutaten für 4 Personen:
Tipp: Nach Belieben können noch einige Spritzer Zitronensaft über die Äpfel geträufelt werden,
damit sie sich nicht so stark bräunlich verfärben – oft ein No-Go für kleine Gourmets!
Zutaten für die Vanillesoße:
So wird’s gebacken:
Am schönsten sind immer die Geschenke, die von Herzen kommen. Diese selbstgemachte Backmischung aus der Flasche sieht nicht nur nett aus, sondern macht direkt Lust auf mehr! Außerdem praktisch: Beim Transport sind die eingefüllten Zutaten nicht nur hübsch präsentiert, sondern verrutschen auch nicht. Die Vorbereitung ist zudem total unkompliziert - und daher die ideale Geschenkidee für Groß und Klein!
Zutaten für 1 Flasche à 500 ml
Für die Zubereitung wird außerdem benötigt:
So wird die Flasche gefüllt:
So wird’s gemacht: