Mhhh lecker!

Die besten Porridge-Rezepte

Wie startet man am besten in einen kalten, grauen Januartag?
Klar, mit einem leckeren, warmen Frühstück! Porridge hält nicht nur lange satt und wärmt den Bauch, sondern ist auch noch super schnell vorbereitet und total vielseitig – da wird jeder Frühstückswunsch erfüllt!

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Himbeer-Bananen-Porridge mit Joghurt:

  • ½ Banane
  • 50 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 25 g Haferflocken
  • 100 ml Milch oder Pflanzendrink
  • 50 g griechischen Joghurt oder Kokosmilch
  • Honig
  • Nach Geschmack: Mandel, Chia-Samen und Vanille

Zubereitung:
Morgens darf es richtig schön fruchtig sein? Dann ist das Himbeer-Bananen-Porridge genau die richtige Frühstücksidee! Für eine Portion zunächst die Haferflocken mit der Milch aufköcheln lassen, bis die Haferflocken schön weich sind. Anschließend die Banane zusammen mit den Himbeeren pürieren, den griechischen Joghurt untermischen und mit etwas Honig abschmecken. Nach Geschmack mit ein paar knackigen Leckereien ergänzen: Mandeln, Chia-Samen oder ein paar kernige Haselnüsse zum Beispiel?

One-Pot-Vanille-Porridge:

  • 50 g Haferflocken
  • 200 ml Milch oder Pflanzendrink
  • Etwas gemahlene Vanille
  • 1 TL Ahornsirup

Zubereitung:
Das schnellste aller Porridge-Rezepte – in 10 Minuten fertig!
Einfach alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen, fertig! Nach Geschmack kann das Porridge natürlich noch mit ein paar Zutaten „gepimpt“ werden, z. B. Nüssen, Früchten oder Kokosraspeln. Es schmeckt aber auch pur himmlisch!

Schoko-Mandel-Porridge:

  • 4 EL Haferflocken
  • 1 TL Kakaopulver
  • 300 ml Mandeldrink
  • 6 Mandeln
  • 1 Banane
  • 2 TL Mandelmus
  • 10 g Schokotropfen

Zubereitung:
Zum Frühstück darfs gern schön süß sein? Dann startet der Tag perfekt mit dem Schoko-Mandel-Porridge! Für zwei Portionen die Haferflocken mit dem Kakaopulver und dem Mandeldrink aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

Die Banane in Scheiben schneiden. Porridge auf zwei Schüsseln verteilen und Banane, Mandelmus, Schokodrops und Mandeln draufgeben und servieren!

Apfel-Zimt-Porridge:

  • 50 g Haferflocken
  • 200 g Milch oder Pflanzendrink
  • ½ Apfel
  • Etwas Zucker oder eine Süßstoff-Alternat
  • Etwas Zimt

Zubereitung:
Die Zimtsterne von Weihnachten sind gerade verputzt, da geht es direkt weiter mit dem süßen Gewürz: diesmal im Porridge! Für eine Portion des leckeren Apfel-Zimt-Porridges die Haferflocken zusammen mit Milch oder Pflanzendrink in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. So lange köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird und die Haferflocken schön weich sind.

Nun den Zimt in den Magerquark rühren und nach Geschmack süßen. Haferbrei, Quarkmischung und klein geschnittenen Apfel in eine Schüssel geben, nochmal etwas Zimt drüberstreuen und am besten noch warm genießen!

Bounty-Porridge:

  • 30 g Haferflocken
  • 125 ml Kokosmilch
  • 50 ml Wasser
  • 1-2 EL Reissirup oder ein anderes flüssiges Süßungsmittel
  • 1 EL Kokosraspel
  • Etwas Bourbon-Vanillepulver
  • 10 g dunkle Schokolade

Zubereitung:
Für die, die es etwas exotischer mögen oder einfach nur die Kombi Schoko/Kokos lieben, ist das Bounty-Porridge genau das richtige Frühstück! Die Haferflocken mit der Kokosmilch und dem Wasser aufkochen und etwas quellen lassen. Mit Reissirup abschmecken und die Kokosraspel und das Vanillepulver unterrühren.

Nun etwa 2/3 des Haferbreis in eine Schale geben. Den restlichen Haferbrei mit der dunklen Schokolade verrühren, sodass diese schmilzt und das Porridge schön schokoladig wird. Nun ebenfalls in die Schale geben und mit Kokosschnitzen, Kokosraspeln und gehackter Schokolade verzieren.