Knuspern, wie im Kino

Popcorn-Spaß für die ganze Familie

Dreierlei Varianten zum Knuspern, wie im Kino
Popcorn gibt’s nicht nur im Kino – denn heute wird es bunt, süß und knusprig in eurer Küche! Gemeinsam könnt ihr unsere superleckeren Popcorn-Varianten ausprobieren, die nicht nur Klein, sondern garantiert auch Groß schmecken. Schnappt euch den Mais, ruft eure Eltern und los geht's!

Zurück zur Übersicht

Klassisches Popcorn – Süß oder Salzig? Entscheidet selbst!

Ein Klassiker, den jeder kennt – aber schmeckt es euch besser süß oder salzig? Probiert es aus!

    Das wird benötigt:

  • 70 g Popcorn-Mais (für süß) oder 90 g Popcorn-Mais (für salzig)
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 EL Puderzucker (für süß) oder Salz (für salzig)

    Außerdem brauchst du:

  • Einen kleinen Topf mit Deckel
  • Schüssel zum Servieren

So wird’s gemacht:


  1. Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Öl hineingeben und gleichmäßig verteilen. Maiskörner hinein, Deckel drauf – jetzt poppt’s gleich los!

  2. Ab und zu den Topf schütteln, ohne ihn vom Herd zu nehmen. Wenn das Poppen aufhört, ist das Popcorn fertig.

  3. Für süßes Popcorn: Puderzucker über das fertige Popcorn stäuben und gut mischen.
    Für salziges Popcorn: Einfach Salz drüberstreuen und durchrütteln. Fertig ist der Knabberspaß!

Rosa Himbeer-Popcorn – Fruchtig und knusprig!

Ein echtes Highlight: Rosa Popcorn mit fruchtigem Himbeergeschmack. Das sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch himmlisch!

    Das wird benötigt:

  • 10 g gefriergetrocknete Himbeeren
  • 1 EL Kokosöl
  • 50 g Popcorn-Mais

    Außerdem brauchst du:

  • Mörser zum Zerkleinern der Himbeeren
  • Großer Topf mit Deckel

So wird’s gemacht:


  1. Die Himbeeren im Mörser zermahlen und in eine große Schüssel geben. Das Öl im Topf erhitzen, Mais dazu und Deckel drauf.

  2. Sobald das Poppen aufhört, das Popcorn in die Schüssel zu den Himbeeren geben und gut durchmischen. Fertig ist euer farbenfroher Knuspersnack!
Popcorn-Rezepte

Karamell-Popcorn – Knuspergenuss für Naschkatzen!

Ihr liebt es süß und knusprig? Dann ist Karamell-Popcorn genau das Richtige für euch!

    Das wird benötigt:

  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 120 g Popcorn-Mais
  • 125 g Butter
  • 2 TL Honig
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

    Außerdem brauchst du:

  • Großer Topf mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Backpapier

So wird’s gemacht:


  1. Topf mit Öl erhitzen, Mais rein und Deckel drauf. Topf gelegentlich schütteln, bis alles gepoppt ist. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und nicht gepoppte Körner aussortieren.

  2. In einem zweiten Topf Butter, Salz, Honig und Zucker kochen, bis sich der Zucker auflöst und helles Karamell entsteht.

  3. Das Karamell über das Popcorn gießen und gut umrühren, damit alle Körner schön umhüllt sind. Abkühlen lassen und genießen!