SNACKS FÜR DIE GARTEN-PARTY

Snack-Ideen für eine tollen Familien-Garten-Party

Große Partys gehen leider nicht, aber was spricht gegen eine Familien-Garten-Party?
Die Sonne scheint, die Vöglein zwitschern und die Blumen blühen – was gibt es Schöneres, als das gute Wetter auszunutzen und eine kleine Gartenparty im engeren Familienkreis zu feiern? Wir zeigen Ihnen 8 tolle Snack- und Getränkeideen, die auf Ihrer kleinen Party auf keinen Fall fehlen dürfen.

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Snacks

Crispy Parmesan-Gemüse-Chips

Etwas Würziges zum Naschen mal auf eine andere Art
Mit den Crispy Parmesan-Chips entdecken Sie und Ihre Kinder Möhren und Zucchinis ganz neu!
Dafür benötigen Sie:
250 g Parmesan
etwa 60 g Zucchini
und etwa 60 g Möhren
Die Zubereitung der Crispy Chips dauert nur ca. 10 Minuten.

Zuerst den Backofen auf 190 °C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Parmesan, Möhren und Zucchini reiben und Möhren und Zucchini gut ausdrücken, damit die überschüssige Flüssigkeit (des Gemüses) austreten kann. Daraufhin den Parmesan mit dem Gemüse in einem Topf vermischen und mit Hilfe eines Löffels kleine Portionen gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Mit der Rückseite des Löffels die kleinen Portionen flach andrücken, um die Form eines Chips zu bekommen.

Die Crispy Chips etwa 8 Minuten im Backofen rösten. Sobald diese anfangen zu brutzeln und beginnen, eine bräunliche Farbe anzunehmen, können sie aus dem Backofen genommen werden. Die Gemüse-Chips ca. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und dann langsam mit Hilfe eines Pfannenwenders auf einem Teller abkühlen und aushärten lassen.

Feta-Spieße mit Gurken und/oder Wassermelone

Ade klassische Gemüsespieße – hallo exotische Köstlichkeiten!
Für etwa 20 Portionen benötigen Sie:
400 g Fetakäse
eine Gurke
eine Tasse Kresse zum Bestreuen der Spieße und Holzspieße
(alternativ auch Zahnstocher möglich)

Für die Marinade bedarf es 10 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Fenchelsamen, Pfeffer und Salz.

Zu Beginn die Fenchelsamen in einem Mörser oder alternativ mit einem Stabmixer mahlen und diese mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Anschließend den Feta in 1x1 cm große Stücke schneiden und diesen eine Stunde in dem Fenchel-Olivenöl-Dressing marinieren. Die Gurken nach dem Schälen und Entkernen ebenfalls in 1x1 cm große Würfel schneiden und die Spieße zusammensetzen. Auf einen Spieß jeweils einen Gurkenwürfel und einen Fetawürfel stecken. Nach Wunsch können die fertigen Spieße mit (Garten)kresse bestreut werden.

Marshmallow-Bananen

Marshmallow-Schoko-Bananen auf dem Grill?
Wir zeigen Ihnen, wie man diese Leckereien im Handumdrehen zubereitet:
eine geschälte Banane
zwei Esslöffel Mini-Marshmallows
zwei Esslöffel Schokoladenlinsen (Vollmilch, Zartbitter oder weiße Schokolade, je nach Wunsch)
und zwei Esslöffel Krokant oder ähnliches

Zuerst heizen Sie den Grill auf eine mittlere Hitze vor. Schneiden Sie in die Banane leicht längst einen Schlitz, ohne die Banane in zwei Stücke zu trennen. Legen Sie nun die Banane auf ein Stück Alufolie, das in etwa so lang wie die Banane ist. Anschließend befüllen Sie die Banane mit den Mini-Marshmallows und den Schokoladenlinsen. Nun wickeln Sie die Banane in die Alufolie und lassen diese etwa 5-6 Minuten auf dem Grill rösten. Wenn die Marshmallows leicht angeröstet sind, nehmen Sie die Banane aus der Alufolie und bestreuen die Marshmallow-Schoko-Bananen mit Krokant. Etwas abkühlen lassen, fertig!

Schoko-Nuss-Trauben

Schokoladig und fruchtig zugleich ist unsere nächste Snack-Idee, die Schoko-Nuss-Trauben.
Für 12 Schoko-Frucht-Spieße benötigen Sie:
12 kernlose Weintrauben
ca. 100 g weiße Schokolade
80 g gehackte Haselnüsse
12 Holzspieße oder Zahnstocher

Die süßen Leckereien sind nicht nur super lecker, sie sind auch binnen 10 Minuten fertig zum Vernaschen.

Zuerst die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Trauben einzeln auf die Holzspieße spießen. Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, jede Traube zu zwei Drittel in die Schokolade tauchen. Anschließend tauchen Sie die Schokotrauben in die gehackten Nüsse und fertig ist die Köstlichkeit. Tipp: Sie können hierbei individuell vorgehen und Früchte und Schokoladensorte nach Belieben wählen. Zum Beispiel können Sie Erdbeeren mit Zartbitterschokolade zusammen aufspießen. Neben den gehackten Nüssen eignen sich auch perfekt Krokant, Kokosflocken, bunte Streusel und vieles mehr.

Getränke

Spritzige Himbeer-Limonade

Eine fruchtig kühle Abkühlung darf bei warmen Temperaturen auch niemals fehlen.
Hierfür benötigt man:
340 g frische Himbeeren
240 ml gekühlten Zitronensaft
120 ml stilles gekühltes Wasser
110 g Zucker
80 g Honig
1 Liter gekühltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser
frische Minzblätter und 10 Eiswürfel

Alternativ können Sie auch gefrorene Himbeeren nehmen und dafür die Eiswürfel weglassen. Ebenfalls können Sie auf den Zucker verzichten und stattdessen die Honigmenge erhöhen.

Den Anfang machen die Himbeeren. Diese waschen und pürieren Sie und passieren das Himbeerpüree anschließend durch ein feines Sieb, damit keine Stückchen übrigbleiben. Im nächsten Schritt stilles Wasser und Zucker solange vermischen, bis sich der Zucker vollständig im Wasser aufgelöst hat. Zu diesem Gemisch nun Honig untermischen. Jetzt Himbeerpüree und Zitronensaft dazugeben und durchmischen. Daraufhin den Mix mit sprudelndem Mineralwasser auffüllen und erneut alles umrühren. Anschließend stellen Sie das Getränk kalt oder servieren es alternativ mit Eiswürfeln und frischer Minze.

Erfrischende Brombeer-Limetten-Limonade

Nicht nur lecker, sondern auch sehr erfrischend ist die Brombeer-Limetten-Limonade.
Hierfür brauchen Sie:
200 g Brombeeren
200 ml Mineralwasser (je nach Bedarf mit oder ohne Kohlensäure)
1 Limette
20 g Zucker und Eiswürfel

Im ersten Schritt waschen Sie die Brombeeren und pressen diese durch ein Sieb. Den dadurch aufgefangenen Saft mit der Limette und dem Zucker (alternativ etwas Honig) vermischen. Nun die Flüssigkeit in ein Glas geben und anschließend mit Mineralwasser aufgießen. Die beiden Zutaten gut miteinander verrühren und anschließend ein paar Eiswürfel dazugeben.