Was ist besser als eine eiskalte Erfrischung an einem heißen Sommertag?
Richtig: nichts! Eis geht immer (natürlich auch an nicht so heißen Tagen). Und noch besser schmeckt’s natürlich, wenn’s selbst gemacht ist: da weiß man, was drin ist! Wir haben vier Ideen für leckeres, selbstgemachtes Eis – vom Stiel über den Becher, von flüssig bis handlich!
Wassereis am Stiel kann man super schnell selbst machen und in jeder erdenklichen Geschmacksrichtung herstellen.
Zum Beispiel so:
Reife Kiwis und (separat) Wassermelone pürieren. Etwas von den Fruchtmassen abteilen und mit ein wenig Joghurt oder Buttermilch
vermischen. Anschließend abwechselnd die pürierten Kiwis, die Joghurtmischung und die pürierte Wassermelone in einer Stieleisform
schichten – zwischen den Schichten jeweils ca. 45 Minuten warten und die letzte Schicht anfrieren lassen, damit sie sich nicht
vermischen. Fertig!
Natürlich können Sie auch anderes Obst nutzen – z. B. das Lieblingsobst Ihrer Kinder! Auch schön: Themeneis! Die Nationalmannschaft spielt? Wieso nicht schwarze Brombeeren, rote Erdbeeren und gelbe Mango als Deutschland-Eis schichten? Sie feiern einen Biene-Maja-Geburtstag? Einfach Pfirsiche und Heidelbeeren abwechselnd aufschichten und fertig ist das gelb-schwarze Flotte-Bienen-Eis!
Einfach, fruchtig und ohne Zuckerzusatz kommt Nicecream aus.
Zusammengesetzt aus den Wörtern nice und cream hält dieses Eis, was es verspricht: leckeren, cremigen Eisgenuss!
Für das super einfache Eis reife Bananen in Stücke schneiden und einfrieren. Das wird die Basis des Eis! Nach Belieben Obst nach Wahl,
z. B. Erdbeeren, Himbeeren oder Ananas, ebenfalls kleinschneiden und einfrieren.
Nun können verschiedene Varianten der Nicecream hergestellt werden: Ob Banane mit Erdbeere oder lieber mit Ananas: einfach das entsprechende Obst zu den Bananen geben und alles zusammen pürieren. Durch die Konsistenz der Banane wird das Eis richtig schön cremig und zart – wer es noch etwas cremiger mag oder wenn das Eis zu fest geworden ist, kann auch noch ein Schuss (Mandel-)Milch hinzugegeben werden.
Fruchtig ist nicht so Ihr Ding?
Kein Problem: mit etwas Kakaopulver und Kokosflocken verfeinert schmeckt das Eis sahnig-schokoladig!
Sie mögen es lieber flüssig? Kein Problem!
Mit nur wenigen Zutaten können Sie sahnige Milchshakes selbst herstellen – wie in der Eisdiele!
Wir haben uns für einen süßen Kekstraum entschieden: für 3-4 Portionen 400 ml Vanilleeis, ca. 250 ml Milch, 5 Schokokekse und 1 TL Vanilleextrakt in einen Mixer geben und gut verrühren. Einen weiteren Keks zerbröseln. Den Milchshake in Gläser füllen, mit Keksbröseln dekorieren und genießen!
Wer es etwas weniger zuckrig mag, für den ist der Mango-Vanille-Shake das richtige: für 4-5 Portionen eine weiche Mango, 500 ml Buttermilch, 200 ml Milch, 100 ml Sahne, 1 TL Zucker und eine Prise Vanillezucker in den Mixer geben, cremig rühren und eiskalt verzehren!
Eis oder Kekse? Für Entscheidungsfaule haben wir die perfekte Idee: Ein Eis-Sandwich!
Hierfür darf es auch mal ein etwas aufwendigeres Eisrezept sein: American Cheesecake Eis! Das macht richtig was her, schmeckt aber auch den Kleinen.
Für das American Cheesecake Eis 2 Päckchen Vanillezucker und 200 g Frischkäse cremig rühren. Nach und nach 100 g Zucker hinzufügen, danach 200 g saure Sahne und 2 EL Zitronensaft hinzugeben. Anschließend 250 g Sahne halbsteif schlagen und unter die Masse heben. Nun etwa zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Nun wird das Sandwich gemacht: dafür einfach einen Keks (z. B. eine belgische Butterwaffel, Butterkekse oder Schoko Cookies) mit der Eismasse bestreichen und mit einem zweiten Keks „den Deckel drauf machen“. Anschließend in der Gefriertruhe gut durchkühlen lassen. Fertig sind die handlichen Eissandwiches!
Es ist gerade Erdbeersaison? Perfekt!
Dann ab aufs Erdbeerfeld mit den Kindern!
Anschließend werden die gepflückten Beeren zu leckerem Erdbeereis verarbeitet.